You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Stasiun Gondangdia
photo Doc - Beritajakarta.id

Bangunan Liar di Stasiun Gondangdia Dibongkar

Bangunan liar yang berdiri di bawah Stasiun Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat, dibongkar petugas gabungan dari PT. KAI bersama dengan Satpol PP Jakarta Pusat, Jumat (13/6). Bangunan tersebut, selain mengganggu ketertiban karena menjadi tempat tinggal Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS), di lokasi tersebut akan dibangun Kantor Logistik (Kalog) PT. KAI.

Kita sudah sosialisasikan kegiatan ini dari sejak lama kepada masyarakat sekitar



Pantauan beritajakarta.com, pembongkaran bangunan liar berupa bedeng tersebut dilakukan puluhan petugas PT KAI bersama dengan Satpol PP Jakarta Pusat, kepolisian, dan TNI. Sejumlah PMKS yang berada di dalam bangunan diusir paksa dan diperingatkan untuk tidak kembali membuat bedeng.

Presiden Security Kereta Api Logistik (Kalog), Nurdinov, mengatakan, pembongkaran tersebut dilakukan bertujuan untuk menciptakan kenyamanan dan keamanan bagi penumpang kereta api (KA).

Bikin Macet, Angkot di Stasiun Tanah Abang Harus Ditertibkan

"Kita sudah sosialisasikan kegiatan ini dari sejak lama kepada masyarakat sekitar," katanya saat ditemui di lokasi, Jumat (13/6).

Dikatakan Nurdinov, pembongkaran bangunan tersebut dilakukan menyusul rencana akan dibangunnya kantor Kalog di lokasi bangunan tersebut berdiri. "Tujuan dari kegiatan ini yakni perapihan stasiun dan pembangunan kantor Kalog," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3276 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1992 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1569 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1361 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1347 personNurito